眼遇 设为首页 登陆

煤气罐“吐吐”冒火焰 漯河民警身披湿棉被冲上去扑火

2016年08月17日15:25来源:大河网

  大河网讯 8月17日上午,回想自己厨房发生火灾危险,就深感后怕的张民给民警再次打电话表示感谢,对民警面对失火厨房内“吐吐冒火焰的煤气罐”、奋不顾身冲进去灭火、保护群众人身和财产安全深表感谢。

  据了解,8月13日18时许,漯河市公安局阴阳赵分局问十警务队接报警,源汇区问十乡前问十村2组张民家煤气罐着火,已经通知119。接警民警意识到问题的严重性,该分局问十警务队中队长牛春生带领民警李鹏飞并携带灭火器立即赶赴现场。

  刚到张民家门口,民警就闻到一股很重的煤气味,门口聚集着很多群众。民警立即疏散周围的群众,询问报警人后得知煤气罐在东屋厨房内,煤气罐罐口现在还正着火,在厨房内已燃烧10多分钟,随时有发生爆炸的可能。

  情况紧急,如果等消防队员到来,可能随时发生更严重的后果,看着周围群众期待的目光,民警牛春生、李鹏飞果断制定决策,根据掌握的此类情况的灭火方法,民警从周围群众家中找来棉被,将棉被湿水披在身上,提起灭火器,快速冲向东屋厨房。

  一进厨房门,民警看到在厨房西南角的煤气罐口“吐吐”冒着火苗,民警将手中的灭火器对准煤气罐狠狠喷了下去,灭火器中的干粉将火苗熄灭了,民警上前将身上的湿被子盖在了灭火器上,等待煤气罐冷却后,民警将煤气罐的阀门关闭,抱起煤气罐转移至安全的地方。

  一起可能引起煤气爆炸的不稳定事件在民警妥善处置下及时平息了。后经了解,煤气罐起火原因系煤气罐输送煤气的皮管老化造成的,民警及时果断的处置,没有造成人员和财产的损失。民警还在现场对群众进行了如何正确使用煤气、怎样预防火灾的宣传教育,防止此类险情的发生。(田明杰张庆伟)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻