眼遇 设为首页 登陆

市委常委班子召开党风党纪专题民主生活会

2016年08月18日09:08来源:济源网

  8月17日,市委常委班子召开党风党纪专题民主生活会。省政协副主席史济春出席会议指导工作。宗长青、张宇松、贾宏宇、王伟、高俊魁、王惠民、仝柯峰分别作对照检查发言,深入开展批评和自我批评。市委书记宗长青主持会议。市人大常委会主任李军星、市政协主席田国强列席会议。

  史济春传达了省委关于召开专题民主生活会的有关要求,并对市委常委班子党风党纪专题民主生活会进行点评,对下一步工作进行指导。史济春指出,本次专题民主生活会查摆问题主动、剖析原因深刻、开展批评有辣味、整改措施务实,严格遵循省委的部署和要求,彰显了济源市委常委班子坚强的党性、优良的党风、严明的党纪、浓厚的民主氛围和强大的整体战斗力,达到了有则改之、无则加勉的效果,达到了增强党性、强化纪律、促进团结、共同提高的目的,对于进一步提升和推进各方面工作具有重要意义。特别是在当前经济下行压力依然较大的形势下,对推动济源经济社会发展具有重要的现实意义。

  史济春强调,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐明严守党的纪律和规矩的极端重要性。省委认真贯彻中央要求,近年来严肃查处了一批严重违纪违法案件,荡涤了政治雾霾,维护了党纪尊严,表明了推进从严治党的坚定决心。但是,应该清醒地看到,和全面从严治党的要求相比,我省还存在一些突出问题,反腐败形势依然严峻复杂,严明党风党纪任务依然艰巨。希望济源市委常委班子认真贯彻落实中央精神和省委部署,进一步深化“两学一做”学习教育,扎实开展好党风党纪专题教育,切实做到知敬畏、明底线、受警醒,自觉用严守党纪党规来加强作风建设、推动各项工作。史济春强调,下一步工作中要从五个方面予以高度重视。一要不断加强党性修炼。要坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到爱党护党。二要切实做到担当尽责。要落实好从严治党主体责任、“一岗双责”以及各项工作责任。三要严格遵守纪律规矩。要强化遵规守纪意识,严明政治纪律,严格做到廉洁自律,充分发挥示范带头作用。四要认真抓好整改,建立台账,统筹推进,建章立制,开门整改。五要扎实做好各项工作。

  宗长青对专题民主生活会进行总结,并就深化民主生活会成果提出四点要求。一要把握要求,提高思想认识。会后,市委常委班子成员要进一步按照相关要求,结合批评意见,全面深入审视自身存在的突出问题,深入剖析问题根源,提高思想认识,为下一步有针对性、有重点地整改奠定基础,牢固树立“四个意识”,切实做到“三个看齐”。二要务求实效,狠抓整改落实。要建立市委常委班子和班子成员的问题、责任、整改“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,立行立改,即行即改,确保整改不漏项、不打折、不落空。要建立台账,强化问责,确保整改取得实实在在成效。三要统筹推进,做好各项工作。要进一步严肃党规党纪、严明纪律要求,为经济社会各项工作营造风清气正的良好政治环境。要抓好省委、省政府重大决策部署的贯彻落实,打好“脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治”三个攻坚战。要坚持长短结合、虚实并举的工作思路,扎实开展稳增长保态势和项目谋划转化“双攻坚”工作。要进一步抓好党建各项工作,筹备好市十二次党代会。四要当好表率,带头履行职责。市委常委会要进一步加强自身建设,带头严格党内组织生活,带头执行党的政治纪律、组织纪律,打造求真务实、团结和谐、清正廉洁、敢于担当的坚强领导集体。市委常委班子成员要准确把握中央和省委关于全面从严治党的新要求,切实增强思想自觉和行动自觉,以身作则、率先垂范,把各项责任抓牢做实。

  会前,市委中心组成员举行了“两学一做”学习教育第二次集中学习讨论,聆听了省纪委法规室主任王明星所作的党规党纪知识报告,并集中学习了《中国共产党问责条例》。

编辑:张龙

相关新闻