眼遇 设为首页 登陆

贵州省高新技术企业培训会在经开区举行

2016年08月18日10:36来源:

  日前,2016年全省高新技术企业第三期培训会在经开区举行。来自贵阳经开区、南明区、贵安新区、花溪区共95家企业144人参加会议。省科技厅、经开区相关负责人参加培训会。

  培训会邀请专家分别就国家科技部2016年新修订后的《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》等进行了深入详细的讲解。据介绍,新《办法》于今年1月1日正式实施,修订内容主要体现在认定条件、重点扶持中小企业发展、调整“科技人员占比”指标、优化和简化认定管理流程、加强监督管理等方面。

  其中,在认定条件方面,新《办法》增加了企业申请认定时须注册成立一年以上;调整了认定条件中对知识产权的要求,取消了“近三年内”获得知识产权的限制和“5年以上独占许可”获得知识产权的方式,同时,降低了中小企业研发费用占比,对最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,研发占比从先前的6%降低为5%。

  (本报记者杨丰源 来源:贵阳日报)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx