眼遇 设为首页 登陆

潢川经济开发区“道德讲堂”启动

2016年08月18日10:44来源:信阳日报

  本报讯(记者 陈实 通讯员 李辉)昨日,潢川经济开发区“道德讲堂暨领导干部上讲台”活动正式启动。活动以“传递敬业精神、推进文明单位创建”为主题,通过“唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟、送祝福”等环节,沐浴道德春雨,感悟励志力量,激发全区干部职工学习先进事迹、爱岗敬业奉献的工作热情。

  在齐唱《爱的奉献》的歌声中,该区“道德讲堂暨领导干部上讲台”拉开了序幕;通过诵读经典名言,观看杨善洲公而忘私、为广大人民利益坚守一生的先进事迹,点燃了机关党员干部学习先进的激情;该区国税局局长邓伟介绍了“营改增”知识,讲述了“营改增”攻坚过程中涌现出来的爱岗敬业先进个人和感人事迹,深深打动了现场的每一位同志;在“谈感悟”环节,机关工作人员朝玉、路璐对照先进找差距,表示要向先进学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的可贵精神,学习他们生活俭朴、永知感恩的高尚情怀,不断加强党性修养、树立宗旨观念、强化责任意识,尽心尽力做好本职工作。

  据悉,该区将持之以恒,创新推进“道德讲堂暨领导干部上讲台”活动,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式,列出宣讲主题,将廉政教育等内容纳入其中,在全区营造出“积小德为大德、积小善为大善”的良好风气和廉政文化氛围。

编辑:帆帆