眼遇 设为首页 登陆

渤海银行:打造最佳体验现代财资管家助力供给侧结构性改革

2016年08月18日20:53来源:央广网

   央广网北京8月18日消息(见习记者王晓蕾)第61场银行业例行发布会在京召开,渤海银行董秘赵志宏以“打造最佳体验现代财资管家,助力供给侧结构性改革”为主题,阐释了该行第三个五年规划中确立的发展愿景以及围绕这一愿景进行创新转型,助力供给侧改革的具体举措。

   董秘赵志宏指出:“财资”,即满足客户的全资产负债管理、财富管理、资本运作咨询、创新孵化并提供基于产业链数据分析和产业发展商机等一系列高层次的金融和非金融服务,是从以往简单的开展借贷等传统业务模式向更高阶的综合金融、价值链金融的提升。

   他解释:要创造“最佳体验”,必须从客户视角看待银行提供的产品、渠道和服务,让客户从业务中实现超出预期的体验。

   在“打造“最佳体验的现代财资管家”作为战略愿景,在实践中将如何助力供给侧改革?”的问题上,赵志宏解释:中国经济新常态下的三个显著特征,即经济的证券化、线上化、智能化程度正在加速提升,并为供给侧结构化改革带来了持续新动力。在这个大的背景下,以商业银行为代表的金融企业需要加快转型,有效助力供给侧结构性改革。

   赵志宏指出:商业银行只有借助以投行资管为特色的综合金融服务能力,为客户提供“预算、预测、预警、预案”全功能、智能化的金融解决方案,才能满足客户基于未来预测数据的现代财务需求。

编辑:帆帆