眼遇 设为首页 登陆

三亚向低端房地产和低端旅游“说不” 走高端精品路线

2016年08月18日21:51来源:中国新闻网

   中新社三亚8月18日电 (记者 尹海明)“三亚的土地、气候都是稀缺资源,寸土寸金,必须讲‘亩产效益’,不能再开发低端的房地产,一定要走高端化、精品化路线。”中共海南省委常委、三亚市委书记张琦18日在中共三亚市委六届七次全会上表示,三亚将严格控制普通商品住宅和普通酒店开发,走高端化、精品化路线。

   2016年上半年,上半年三亚房地产业增加值38.64亿元、增长24.9%,对经济增长的贡献率达到39.2%。

   张琦表示,房地产业是三亚当前及未来一个时期的重要产业,三亚将学习新加坡组屋建设经验,稳妥推进棚户区改造,加快建设保障性住房,确保市民及主导产业专业人才的刚性需求;严格控制普通商品住宅和普通酒店开发,建设高端精品商品房,满足市场的改善性、享受型需求。

   据记者了解,三亚自2014年4月开始不再审批80平方米以下小户型商品房项目。2015年三亚大幅减少商品房类住宅用地供应,当年只有3.6%的土地出让用于房地产。

   除了房地产,三亚旅游业也备受国内外关注。张琦坦言,目前三亚旅游业态和旅游产品已经老化,国际化水平比较低,旅游产业链条不长,多年来缺少创新变化,竞争力明显不足。

   张琦表示,三亚将加快发展全域旅游,推动旅游产业转型升级。完善“吃、住、行、游、购、娱”全要素产业体系,着力减少低端无效产品供给,扩大中高端有效产品供给,加快构建“旅游+”产业发展新格局。

   为实现产业高端精品化,三亚着力推动供给侧结构性改革,18日的会议审议通过《中共三亚市委关于创新推动供给侧结构性改革的实施方案》,描绘三亚供给侧结构性改革“蓝图”。(完)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx