眼遇 设为首页 登陆

西藏首个“互联网+西藏文化旅游体验馆”开馆

2016年08月18日23:22来源:中国新闻网

18日,“互联网+”系列产品推介会现场 赵延 摄

18日,参观者在“互联网+西藏文化旅游体验馆”戴上VR眼镜,体验360度全景模式的视觉效果 赵延 摄

  中新网拉萨8月18日电(记者 赵延)“西藏实体经济的发展依托‘互联网+’这一平台,对文化、旅游以及特色产业的推介,起到了很好的作用。”18日下午,西藏自治区工商联副主席廖贻东在“互联网+西藏文化旅游体验馆”开馆仪式上如是说。

  “互联网+西藏文化旅游体验馆”是由拉萨市柳梧新区引进指导、微景天下西藏信息科技有限公司承建运营的,让前来的体验者可以在该馆通过前沿的互联网技术,与西藏文化、旅游进行“亲密接触”。

  该体验馆的入口处一面圆弧形的星空背景墙上,有7块大屏幕,分别用不同的形式对西藏文化旅游进行展示。进入体验馆首先是VR体验区,活动现场,体验者德吉率先戴上VR眼镜,感受360度全景模式的视觉效果,“随着身体上下左右转动,羊卓雍错的美景尽在眼前。低头的时候,还有俯视羊湖身临其境的感觉。”

  微景天下首席执行官宁永强介绍,该公司自主研发的“互联网+”技术平台,在网络媒体、电视、移动互联网应用中,全方位展现西藏的旅游人文风情等内容,并通过360度全景拍摄制作和开发移动互联网应用产品,实现“西藏地区旅游”文化发展成果与人文自然景观的现实虚拟体验。

  宁永强表示,该公司的实景3D技术可以对现有的文物进行数字化保存,这项技术将会很快应用在西藏的文物保护工作中。

  廖贻东表示,此项“互联网+”的技术将会亮相第三届中国西藏旅游文化国际博览会,届时将会为参会的千余名嘉宾提供各类推介、引导等服务。(完)

编辑:帆帆