眼遇 设为首页 登陆

郑州地铁2号线来了!

2016年08月19日07:45来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者董娉)今天,郑州地铁2号线一期工程正式开门载客。标志着郑州市轨道交通告别单线运营,跨入“多线建设、双线运营”新阶段。与此同时,郑州市轨道交通有限公司发表感谢信,向多年来关心、支持郑州市轨道交通建设的社会各界和广大市民朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意,也向在建设期间日夜坚守岗位、默默奉献的建设者及其家人表示亲切的问候和诚挚的祝福。

  信中提到,郑州市轨道交通有限公司秉承“精品地铁、人文地铁、科技地铁、平安地铁、环保地铁”建设理念,始终坚持“系统化思考、统筹性安排”和“规范抓、抓规范”的工作思路,凝心聚力,攻坚克难,正确处理质量、安全、进度、投资、文明施工和大气污染防治之间的关系,重点解决了征地拆迁任务繁重、地下管线错综复杂、交通疏解压力巨大等工程施工难点和重大控制性节点,强力推动了工程建设和运营筹备工作的顺利开展。

  独木不成林,一人不为众。轨道公司感谢沿线单位和居民高风亮节、顾全大局,默默承受着交通拥堵阵痛,绕道通过,错峰出行,营造了安全、文明、有序的出行环境;感谢广大建设者战严寒、冒酷暑,舍小家、顾大家,披星戴月、栉风沐雨,留下了一往无前、一丝不苟的集体结晶和时代印记;感谢网友们的建言献策、踊跃行动,使轨道公司能够践行从99%到99.99%的“工匠精神”……

  在感谢信最后,轨道公司表示会继续秉承“真诚一路、情润万家”的服务理念,积极践行“安全、准点、至善、至美”的运营管理文化,以“不忘初心、砥砺前行”的创业心态和“好问则裕、闻过则喜”的虚己姿态,广泛收集乘客建议,真诚回应乘客诉求,及时完善试运营过程中发现的有待提高之处,为实现“国际一流、国内领先的轨道交通建设者和运营商”的战略目标积微成著、积露为波。

  据悉,“十三五”期间,郑州市轨道交通工程将开工建设12条线路,到2020年底实现开通运营里程突破300公里、建运里程突破470公里、公共交通出行占机动化出行比例65%的公共交通现代化目标。

  相关报道

  地铁2号线“绿色指数”升级

  郑州地铁2号线1400多个探头站区全覆盖

  专家:地铁深度改变城市

  地铁2号线正式开通 郑州轨道交通跨入双线运营

  地铁2号线10时开通 手机更畅安保更强

编辑:娄恒

相关新闻