眼遇 设为首页 登陆

用工招聘会开到家门口

2016年08月20日06:33来源:焦作日报

  本报讯(记者董柏生 通讯员安灵灵、张西方)7月26日上午,武陟县小董乡南官庄村村委大院人头攒动、热闹非凡。十里八乡的群众纷纷赶来,一场以“搭建求职平台,助力精准扶贫”为主题的招聘会正在这里如火如荼地举行。

  在招聘会现场,河南斯美特食品有限公司、鹏程门业、焦作市长江制动器有限公司等14家企业提供了30余种1300余个岗位,不仅有营销员、操作工、焊工、机电工、业务人员等普通岗位,还有出纳、质检员、部门主管、酒店大堂经理等各类专业岗位。现场设有政策宣传咨询台和就业创业培训报名处,为扶贫对象推荐培训项目,做好培训报名登记工作。用人单位发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。据初步统计,前来参会的贫困户人员达200余人,初步达成就业意向者80余人,现场签约就业26人。

  南官庄村第一书记王建国告诉记者,为进一步加大对贫困人口精准扶贫的帮扶力度,同时带动全乡生活困难群众的就业帮扶工作,小董乡扶贫办积极与县人社局、乡人社所结合,在南官庄村举行了此次招聘会,有务工需求的贫困人口以及广大群众在家门口就可以找到就业岗位。只有把用工需求、技能培训与贫困人口、困难群体的需求无缝对接、深度融合,想方设法更有序地引导贫困户就近就地就业,才能实现以就业增收促脱贫攻坚的目的,有效推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。①3

编辑:帆帆