眼遇 设为首页 登陆

济源9个项目入选省PPP意向项目库

2016年08月22日09:11来源:济源网

  8月17日,记者从市政府和社会资本合作管理中心获悉,截至目前,我市共有9个项目入选省财政厅政府和社会资本合作(PPP)意向项目库,总投资667456万元。其中,3个项目入选财政部示范项目。

  据了解,我市入选省财政厅PPP意向项目库的项目分别为济源职业技术教育中心高职、中职校区建设项目(总投资69000万元),西坪水库水利枢纽工程项目(总投资25000万元),富士花园公租房项目(总投资62000万元),污水处理项目(总投资26000万元),市人民医院附属工程项目(总投资26100万元),济东新区龙腾湖综合开发区项目(总投资178200万元),济源至洛阳西高速公路项目(总投资247100万元),建筑垃圾综合利用项目(总投资15000万元),农村生活污水处理一期项目(总投资19056万元)。其中,济源职业技术教育中心高职、中职校区建设项目,西坪水库水利枢纽工程项目,富士花园公租房项目入选财政部示范项目。

  PPP是政府和社会资本合作模式的简称。为了加快这一模式的推广运用,规范政府和社会资本合作流程,我市专门成立了市政府和社会资本合作管理中心(简称PPP中心),负责向交通运输、住建、环保、能源、教育、医疗、体育健身和文化设施等行业主管部门征集潜在PPP项目。同时,项目实施机构成立单体的项目推进领导小组,由分管市领导兼任组长,项目主管部门主要负责人兼任副组长,市发展和改革委员会、市财政局、市审计局、市政府投资办公室、市投资公司等有关部门负责同志为成员。项目实施机构作为实施主体,负责项目准备、采购、监管和移交等工作。

编辑:张龙

相关新闻