眼遇 设为首页 登陆

省政协副主席史济春在我市调研

2016年08月22日09:12来源:济源网

  8月18日,省政协副主席史济春在我市调研工业发展和美丽乡村建设情况。市委书记宗长青,市长张宇松,市政协主席田国强,市委常委、市委组织部部长仝柯峰陪同调研。

  冒着三伏高温,史济春走进企业、农村,深入车间、田间,先后来到河南力帆新能源电动车有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司,调研了新兴产业发展、传统产业转型升级情况,来到思礼镇高庄村和大峪镇王庄村、东沟村调研了美丽乡村建设情况。

  在河南力帆新能源电动车有限公司,史济春兴致勃勃地查看了新能源汽车的各种车型和VV电轿项目。VV电轿项目是力帆集团继年产5万辆新能源汽车“四大工艺”之后在我市投资建设的又一全新项目。其新车型在今年4月发布之后,受到国内外经销商的一致好评,虽未投产,但已经拥有了3.8万辆意向订单。在企业负责人介绍相关情况后,史济春对力帆打造的智能新能源汽车出行模式和商业模式大加赞赏,对企业的技术创新成果给予了充分肯定。他鼓励企业要加快项目建设,抢占市场先机,谋求更大发展,为我市的产业转型发展作出更大贡献。

  作为世界100强钢铁企业,河南济钢集团积极应对经济下行和去产能压力,去年以来全面扭亏为盈,成为全国民营钢铁企业中为数不多的盈利企业之一。今年1至6月份,集团实现利润1.5亿元,上缴税金2.25亿元。史济春来到第一炼钢厂、特殊钢大棒材厂实地查看了企业生产情况。集团董事长李玉田向史济春介绍,为了适应钢铁市场大环境,河南济钢集团积极实施技术改革和产品结构调整,目前已经全面实现用户升级和产品升级,新一轮发展序幕正在拉开。史济春叮嘱李玉田一定要拓宽视野、高瞻远瞩,同时做好外拓市场、内控成本,以不断改革创新谋求更大生存空间。

  在骄阳之下,思礼镇“向阳花海”的千亩油葵尽情绽放,广袤田野被染成金黄色,壮观景色令人震撼。史济春了解到,该镇立足都市休闲农业发展,大力实施生态观光农业产业带建设,打造了山水相依、花海环抱的美丽乡村,为全域旅游发展增添了一道亮丽的风景线。史济春走进花海,与向阳花合影留念。他鼓励该镇党政负责同志继续推广美丽乡村建设和现代农业、全域旅游相结合的发展模式,谋求更大的生态效益和经济效益。

  大峪镇王庄村、东沟村的美丽乡村建设成果也让史济春眼前一亮。王庄村在省派第一书记的带领下,积极招商引资,打造多业态复合农旅综合体。缤纷运动区、车居度假区、河谷溪流景观区、民俗养生区、生态农业区等一系列项目的建设,让昔日隐藏在山沟深处的小村庄成为游人如织的休闲旅游目的地。位于青萝河畔的东沟村,也是大峪镇美丽乡村建设的试点村。去年,该村围绕山村旅游进行全面规划改造,形成了望得见山、看得见水、留得住浓浓乡愁的亮点,获得了河南省“最美乡村”称号,一举甩掉了贫困村帽子。史济春观看了村容村貌,走进汽车宾馆、古民居、农家乐,查看旅游项目发展情况,了解村民的致富经历。他建议大峪镇发挥地域特色,以试点为带动,积极推广美丽乡村建设的成功经验,继续在美丽乡村建设和全域旅游发展中先走一步。史济春也希望我市能发挥山水文化资源优势,加快以旅游业为龙头的第三产业发展,打造全域旅游品牌,在城市转型中取得更大的发展成果。

编辑:张龙

相关新闻