眼遇 设为首页 登陆

抗战老兵参观中州抗战纪念馆

2016年08月22日16:36来源:大河网

大河网讯 8月20日,来自永城市的抗战老兵王树英老人来到漯河,参观受降广场和中州抗战纪念馆,对漯河的抗战历史进行了深入了解。
下午4点,王树英老人在家人的陪同下,一起来到开源景区受降广场,大家先参观了受降碑,又参观了中州抗战纪念馆,看着陈列的一件件历史文物,勾起了老人的回忆。87岁的王树英,1945年2月加入新四军四师12旅。王树英参加过无数次大大小小的战役。解放后,王树英老人还参加过抗美援朝。
王树英对漯河的抗战历史进行了深入了解。他告诉记者,以前没有来过漯河,但通过漯河的抗日历史,对河南的抗日斗争有了比较完整的了解。能在日军的枪林弹雨中活下来,享受现在的幸福生活很不容易,每一个中国人都不能忘记历史,要从中吸取教训,不能任人欺凌。(田明杰 田梓默 文/图)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻