眼遇 设为首页 登陆

坚定信心 注重创新 争取更大发展

2016年08月23日09:07来源:济源网

  8月22日,市长张宇松带领市政府办、市委市政府督查局、市工信委等相关职能部门负责人,深入部分企业调研,为企业发展加油鼓劲。副市长谭江参加调研。

  张宇松一行先后来到新兴木塑、天宏特钢、欣欣实业调研,进车间、看生产、听汇报,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况、发展规模及需要政府协调解决的问题,并对企业下一步发展提出要求。

  新兴木塑创立于2008年,是一家集环保木塑制品研发、生产和销售于一体的高新技术企业,也是国内目前最大的木塑企业,主要生产木塑套装门、家具板材、建筑模板等。张宇松走进生产车间,饶有兴致地与企业负责人进行交谈。当了解到企业生产的木塑产品具有健康环保、坚固耐用、防蛀防水等特点,产品畅销数百个城市,并出口到中东、欧美、东南亚等地时,张宇松十分高兴。他说:“车间里堆放着大量的木塑板材,走了一大圈,却没有闻到丝毫刺鼻的味道,足见木塑的确是绿色环保产品。”他叮嘱企业在加大科技创新和新品研发力度的基础上,不断拓宽生产领域,进一步增强企业核心竞争力,提高综合效益,为济源经济社会发展提供动力。

  天宏特钢主要从事电渣钢、精炼钢等特殊钢的生产和锻造,并为豫光金铅、金利金铅、万洋冶炼提供模具。该公司采用“返回法”炼钢工艺,产品技术含量较高。面对全国钢铁行业去产能、降成本的现状,天宏特钢生产形势如何?当前面临哪些困难?这些都是张宇松十分关心的问题。在听取了企业生产经营情况汇报后,张宇松勉励企业认清形势,积极应对,挖潜增效,降耗节支,加强技术创新和结构调整,不断增强市场竞争力。

  欣欣实业是一家专门从事资源综合利用的市重点企业,主要利用工业冶炼废渣提取金、银、铜等有价金属。该企业十分重视环保,2013年投资1.8亿元实施企业清洁生产全面技改工程,使企业实现了节能减排、清洁生产及环保达标排放。针对企业当前存在的融资难题,张宇松要求,相关职能部门要想方设法帮助企业拓宽融资渠道,吸引资金投入,确保企业持续健康发展。

  调研中,张宇松指出,面对当前经济下行压力,企业要坚定信心、迎难而上,根据市场形势的变化,努力做好产业结构调整、转型发展的文章,不断提升产品质量,抢占市场份额,力争取得更大发展。政府相关职能部门要坚定不移地支持企业发展,加强工业运行调度,及时分析和解决工业经济运行中存在的困难和问题;要深入企业摸清发展情况,主动帮助企业开拓市场;要加大对企业的帮扶力度,针对企业提出的困难和问题,采取积极措施,一项项予以解决,以更加优质的服务为企业发展营造良好的环境。

编辑:张龙

相关新闻