眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会领导到市法院视察

2016年08月23日09:08来源:济源网

  8月22日,市人大常委会主任李军星,副主任吴丽鸣、李宏民、杨随林、冯正道、胡亚锋带领市人大法制委员会委员和法工委负责人等到市法院视察。市法院院长宫鸣陪同视察。

  视察组一行先后来到市法院执行局、职工文化活动中心、立案诉讼服务中心等,详细了解案件立案、查控、裁决等情况,并座谈听取了市法院今年以来的工作情况汇报。

  在听取工作汇报后,视察组对市法院的工作给予充分肯定。李军星指出,市法院自觉接受人大监督,坚持司法为民、公正司法主线,积极服务全市经济社会发展大局,保障人民群众合法权益,特别是在司法能力建设、司法改革、业务工作方面取得了明显成效。

  针对今后工作,李军星要求,一要进一步服务好济源经济发展大局。既要依法严厉打击经济犯罪,又要把握好执法尺度,慎重对待企业“黑名单”问题,支持企业发展,推进依法治市,促进社会和谐稳定。二要进一步加强公正司法,完善司法管理体制和司法权力运行机制,不断规范司法行为,提高司法效率,让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义,树立良好的司法形象。三要进一步加强执行工作。以案件执行力的提高增强司法公信力,通过巩固和加强信息化手段,彻底扭转执行难的局面。四要进一步加强自身建设。对广大司法干警,要加大培训力度,增强他们的为民意识、爱岗敬业意识,引导他们用好手中的权力,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法队伍。要加大以案说法普法宣传教育力度,让人民群众享受到更多的司法改革成果。

编辑:张龙

相关新闻