眼遇 设为首页 登陆

临颍法院全面推进“九项服务承若” 兑现承诺不打折

2016年08月24日16:09来源:大河网

大河网讯 “请大家排好队,执行款会逐一发到每个人手里。”日前,23名当事人来到临颍县人民法院执行局领取执行款,该院执行法官逐人核实,当天共发放执行款30余万元。据悉,“攻克执行难,提高执行效率”是该院爱民实践服务承诺九件实事之一,该院各部门认领任务,对兑现承诺毫不含糊。

据了解,为扎实推进“爱民实践服务承诺”活动,该院实行“三个一”,即每一个庭都要公示承诺事项,每一项承诺都要明确责任人和完成时限,每一个月要梳理总结兑现情况。该院副院长李耀军说:“与往年不同,今年我院为提高活动实效,专门成立了督导组,定期督查、限期整改,对个别敷衍应付的部门和个人进行通报。”

该院执行局为兑现承诺,全面摸底积案数量,集中进行清理,并加大执行力度,今年以来,纳入全国失信被执行人名单库800余人,查控被执行人银行存款信息3万余条,以涉嫌拒执犯罪移送公安机关立案侦查15件15人。民事庭承诺“妥善审理涉民生案件,维护弱势群体合法权益”,今年受理的21件涉及留守妇女合法权益侵害案件全部进入“阳光通道”审理,该庭干警先后到电信花园、杜曲镇湾陶小学、驻地部队进行法律宣传。

“活动开展得怎么样,群众说了算,我们在官方网站和微博设立监督电话,接受社会各界的监督。”该院副院长李耀军介绍,九项服务承诺有序进行中,该院将进一步细化措施、创新方式,不断满足人民群众的司法需求。(田明杰 许乐)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻