眼遇 设为首页 登陆

巩固治理成果 加快生态修复

2016年08月25日01:19来源:焦作日报

  本报讯(记者董柏生)北山治理攻坚战打响已经两月有余,成效如何?是否还存在无证经营、私挖乱采情况,生态修复工作进展情况如何?昨日下午,市委书记王小平在副市长宫松奇的陪同下,冒着酷暑,轻车简从,深入山阳区、修武县、中站区、沁阳市山区进行暗访督查。

  沿着崎岖的山路,王小平来到山阳区北山治理5号工作站北边的侯玉沟石料厂。这家石料厂的机器设备已经拆完运走,但是还有部分石料没有清运走,生产用电线、管理厂房未拆除,没有实现场净地平。王小平详细了解了这家石料厂的情况,当即要求市委督查室和北山治理办公室加强监管督导,限山阳区在10天之内治理到位,实现场净地平,为下一步的生态修复工作打好基础。

  修武县西交口村的联合建材厂规模大,北山治理攻坚战打响以来,修武县铁腕治理,如今这家建材厂厂房、设备、物料都已不见踪影,原厂区部分已经覆盖黄土,具备生态修复条件。王小平详细了解了修武县北山治理情况,对修武县采取得力措施、加快北山生态环境治理的做法给予肯定,希望修武县按照时间节点巩固北山治理成果,搞好生态修复规划,打造北山生态环境治理的亮点。

  在中站区岩金石料厂,一大堆石料沿着山体堆放,王小平了解了这家石料厂的情况,要求中站区搞好协调,将石料清运走,为这个地方的生态修复工作扫清障碍。

  沁阳市校尉营村北一块近2000亩大的地方,曾经聚集着380多家非法小高炉加工点,取缔难度大,物料清运任务重。北山生态环境治理行动开始后,沁阳市采取有效措施,斩断非法利益传送黑手,坚决拆除这里所有非法矿产品加工点的设备(设施)并清理到位,正在修复平整。王小平认真察看了这里的环境治理和生态修复准备情况,要求施工期间注意覆盖黄土,避免二次污染,并注意搞好环境整治、生态修复的规划,坚决打赢北山生态环境治理攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水净的美好家园。①2

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx