眼遇 设为首页 登陆

市领导到思礼镇调研

2016年08月25日09:10来源:济源网

  8月23日,市委副书记贾宏宇带领市委办、市委组织部、市委党校、市林业局相关负责人一行深入思礼镇调研指导工作。

  贾宏宇一行先后实地调研了思礼镇九里沟休闲观光带葵花种植基地,水洪池愚公移山精神干部学院现场教学基地,济源县委、县抗日民主政府旧址,详细了解了思礼镇乡村休闲观光旅游、愚公移山精神干部学院现场教学基地作用发挥情况,认真听取了思礼镇下一步工作汇报。

  近年,思礼镇抓住全域旅游发展战略机遇,在九里沟休闲观光带所涉及沿线12公里的高庄村、庆华村、立城村、三教堂村、史寨村等9个村子规划种植了2000亩油葵。在调研九里沟休闲观光带葵花种植基地时,贾宏宇指出,要大力发展休闲农业和乡村旅游,真正把种农田变为“卖风光”,把美丽风景变为美丽经济,全力打造思礼镇旅游新品牌;要充分利用多种媒体推介休闲农业和乡村旅游资源,实现宣传手段前沿化、智能化、多元化,真正把美丽风景宣传出去,吸引更多的游客走进思礼镇观光旅游,带动群众致富增收。

  在调研思礼镇水洪池村时,贾宏宇指出,要扩宽道路,解决好交通问题;要整治村容村貌,借助独特的地理优势和自然景观,改造石头房,打造特色民居,发展休闲旅游;要弘扬愚公移山精神和水洪池村十年修一路的精神,建设好愚公移山精神干部学院现场教学基地,充分发挥其优势;要围绕美丽乡村建设和愚公移山精神的挖掘,通过整合资源,有力宣传策划,进一步提升愚公移山精神干部学院现场教学基地的知名度;要以基地建设带动旅游产业发展,打造品牌,在带动相关产业加快发展的同时,促进愚公移山精神的传播和弘扬。

编辑:张龙

相关新闻