眼遇 设为首页 登陆

第五届全国道德模范故事汇基层巡演来洛

2016年08月27日12:05来源:洛阳日报

   本报讯 (记者 朱艳艳 通讯员 徐巧丽)礼赞楷模,致敬道德。昨日,第五届全国道德模范故事汇基层巡演洛阳专场在洛阳广播电视台一号演播大厅举行了两场示范巡演。

  巡演以全国道德模范为人物原型,由刘兰芳、田连元等曲艺名家领衔,一批有实力、有影响力的中青年曲艺工作者参与创作,精心编成二人转、数来宝、莲花落、相声等8个曲艺节目,将诚实守信、助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲模范人物的先进事迹和崇高品德直观、生动地展现出来,诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,给观众带来一场精神洗礼。

  由中共洛阳市委宣传部、市文明办选送的原创作品河洛大鼓《无悔的承诺》参加了演出。《无悔的承诺》以第五届全国诚实守信模范提名奖获得者、栾川县三川镇三川村党支部书记段新宽为原型,讲述了他15年来信守承诺、心系百姓,帮助家乡旧貌换新颜,带领群众走上致富路的感人故事。

  本次巡演由中央文明办、中国文联主办,旨在推动各地以文艺形式宣传道德模范,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。2007年以来,中央宣传部、中央文明办等部门开展了五届全国道德模范评选表彰活动,推出了一大批事迹感人、品德高尚的先进典型,让社会主义核心价值观生动展现、深入人心。

  市领导鲍常勇、杨炳旭、陈卫平、于建庄、徐振松等观看了巡演。

编辑:贺心群

相关新闻