眼遇 设为首页 登陆

第十一届豫商大会主题论坛昨举行

2016年08月29日07:18来源:焦作日报

  本报讯(记者李秋、李瑞雪)昨日上午,来自海内外142家豫商商会的1425名豫商精英齐聚市太极体育中心,参加以“新豫商、新形势、新任务”为主题的第十一届豫商大会主题论坛。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、河南省委原书记、省人大常委会原主任、省豫商联合会名誉会长徐光春,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,建业住宅集团(中国)有限公司董事局主席胡葆森,赛领资本管理有限公司总裁刘啸东分别作了主题发言。

  副省长赵建才,省政协副主席史济春,省侨联主席董锦燕,省商务厅副厅长王勇,省豫商联合会常务副会长赵钟恒,省豫商联合会副会长王玉英、杨志民,市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、杨娅辉、杨青玖、牛炎平、杜宇出席主题论坛。

  论坛由省豫商联合会副会长、秘书长张正林主持。

  徐光春在发言中分析了当前宏观经济形势、民营企业总体发展情况和未来的发展方向。他说,受宏观经济波动影响,经济下行压力仍然较大,经济发展形势仍然复杂,有困难、有挑战,但更有希望、更有机遇。各地河南商会要主动服务会员、服务社会,积极向党委、政府反映会员企业的意见和要求,努力为企业发展创造条件,充分发挥桥梁纽带作用;广大豫商要有信心、有决心、有恒心,通过各种活动,加强交流、沟通信息、促成合作,立足自身优势,实现抱团发展。

  陈义初作了题为《当今、未来的世界,你准备好了吗?》的发言。他认为,当今世界是瞬息万变的时代,技术革命对经济的影响越来越大,“互联网+”技术颠覆了许多传统行业,大数据也在颠覆着人类原有的思维模式。在新形势下,广大豫商要积极认识新常态、适应新常态、引领新常态,既要认清当下,更要看清未来,学习先进企业的成功经验,提高企业家决策能力和整体素质,推动豫商共同发展。

  胡葆森以《谈建业的战略转型》为题,结合建业集团的实际情况,就企业为什么要转型、如何转型进行了详细阐述。

  刘啸东以《中国企业家海外投资收购机遇与风险》为题,围绕民营企业如何走出国门,从海外收购中创造财富、规避风险等方面进行了演讲。①2

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx