眼遇 设为首页 登陆

济源钢铁改制15年纳税50亿元

2016年08月29日09:15来源:济源网

  8月25日,记者从济源钢铁(集团)有限公司“改制15年,纳税50亿”新闻发布会上了解到,济源钢铁自2001年改制至2016年6月底,共缴纳税金50.27亿元。市领导张宇松、谭江,全国工商联冶金商会常务副秘书长王连忠,市老年科技工作者协会会长任传国,市老区建设促进会常务副会长刘存敏,市老年科技工作者协会副会长段礼忠出席新闻发布会,新华网、中新社、中国冶金报、河南日报、大河报、济源日报、济源广播电视台等10余家新闻媒体的记者参加新闻发布会。

  济源钢铁(集团)有限公司始建于1958年,2001年由国有企业改制为全员持股的民营企业。15年来,济源钢铁以实际行动践行“诚信、创新、团结、奋进”的经营理念,先后投资60余亿元,对装备、工艺等进行脱胎换骨式改造,建成了国内一流、世界先进的优特钢生产线,实现了产品普转优、优转特,通过了环保达标验收,实现了企业发展的阶段性目标。经相关部门的审核认定,截至2016年6月底,济源钢铁纳税总额超过50亿元。另据该公司不完全统计,其他社会贡献超过35亿元。

  市长张宇松代表市委、市政府对新闻发布会的成功召开表示祝贺,对长期以来关心、支持、帮扶济源钢铁发展壮大的各有关部门、各级领导表示衷心感谢,对长期以来战斗在生产一线为济源经济发展作出突出贡献的济源钢铁所有人员表示祝贺和感谢。他说,改制15年来,济源钢铁秉承“诚信、创新、团结、奋进”的经营理念,在历届市委、市政府的领导下,顶住压力、乘势而上,由一个小企业发展成为支柱企业,并跻身中国民营企业500强、中国钢铁企业100强、中国制造企业500强。

  张宇松指出,去年,在经济下行压力较大的情况下,济源钢铁发扬愚公移山、敢为人先的城市精神,盈利1000多万元。今年上半年,济源钢铁盈利近4亿元。前段时间,省长陈润儿在济源钢铁调研时,对公司发展给予了充分肯定和高度评价。成绩来之不易,下一步的发展任务更加艰巨。在国家去产能、去库存的背景下,希望济源钢铁一如既往、不忘初心、继续前行,坚持转型发展,坚持改革创新,坚持诚信经营,坚持绿色发展,向着“创百年企业,纳百亿税金”的“双百”目标努力奋斗。希望各金融部门一如既往地关心支持济源钢铁发展,做到不抽贷、不限贷,争取给予更多的贷款额度。相关职能部门要按照市委、市政府的安排部署,对所有工业企业特别是像济源钢铁这样的困难企业伸出援助之手,加强服务协调,帮助解决济源钢铁在发展过程中遇到的各种困难和问题,使济源钢铁不断发展壮大,为济源经济发展作出新的更大的贡献。

  新闻发布会上,副市长谭江宣读市政府嘉奖令,济源钢铁(集团)有限公司董事长、总经理李玉田致辞,任传国、王连忠分别讲话。

  中国钢铁工业协会和中国特钢协会纷纷发来贺信。

编辑:张龙

相关新闻