眼遇 设为首页 登陆

漯河医专“网上”迎新生报到 有问题咨询随时解答

2016年08月29日09:30来源:大河网

大河网讯 “有了班级QQ群真方便,入学报到注意事项和问题随时都能得到解答,点赞!”漯河医专口腔医学系2016级5班新生赵莹莹在班级QQ上留言。同时,结伴报到、宿舍安排、生活用品购置等往年遇到的新生入学难题,现在都可以提前在网上办理妥当。

8月28日,漯河医专了解到,这是该校口腔医学系今年迎接新生的创新思路和手段。今年开学季,系里通过提前建立新生班级QQ群和微信群等措施,关口前移解答处理新生入学咨询和问题,实现“未到学校先入班级,问题咨询网上办理”,帮助新生顺利入学,并有效避免了学生被诈骗等问题,受到广大新生和学生家长的欢迎好评。

为做好网上迎接新生工作,漯河医学高等专科学校印制了《致学生家长的一封信》和家校联系卡,注明各班级QQ群号、系部微信公众号二维码等,并随录取通知书寄到学生家中,提醒学生和学生家长及时加入和关注,实现网上报到,入学疑难问题随时咨询解答。

新生班级QQ群建立后迅速走红,广大新生第一时间踊跃加入,咨询解答异常火爆。为及时解答新生网上咨询,该校还从二年级挑选出综合素质高的学生,组成网上迎新小组,每个新生班级QQ群进入3人,配合辅导员老师不间断解答咨询。这些“迎新”的学生,尽心尽责,及时和新生互动,不厌其烦解答各类咨询,有力推动了网上迎新。

此外,为让广大家长及时了解学校工作动态,形成家校互动育人新格局,漯河医学高等专科学校还建立了新生家长微信公众号,邀请学生家长及时关注,并把新生入学注意事项等制作成精美的内容进行推送,使家校的联系更加紧密。(田明杰 齐放)



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻