眼遇 设为首页 登陆

新生未入校 漯河医专已为贫困学子备好暖心“大礼包”

2016年08月29日09:31来源:大河网

大河网讯 又是一年开学季。漯河医专即将迎来新一届充满期望,朝气蓬勃的青春学子。让人感到无比温暖和感动的是,新生还没有来报到,市慈善总会和学校已为家庭贫困的学子准备好了免费赠送的“爱心大礼包”,牙刷、牙膏、暖瓶、竹席和雨伞等20种生活必需品一应俱全,让学生不用再费心劳神去置办了。

“一些家庭贫困的学生来校后甚至连暖水瓶都舍不得买,我们看到后感觉很心酸。我们系经过研究决定,联合市慈善总会为贫困学生赠送‘爱心大礼包’。”8月28日上午,漯河医专口腔医学系党总支书记张文鹏告诉记者,这些学习和生活必需品,有的将会伴随他们大学三年,甚至更长的生活时间。

据介绍,漯河医专口腔医学系今年将有近千名新生入校,学校通过学生档案和班主任前期了解,初步决定为60名贫困大学生每人赠送一个价值约170元的“爱心大礼包”。这些“爱心大礼包”将全部由社会爱心人士捐赠,目前,已接收社会爱心人士捐赠的“爱心大礼包”26个。

河南三剑客农业发展股份有限公司总经理张向阳和河南融源牧业有限公司董事长刘亚伟,听说要为贫困大学生献爱心,各认捐了5个“爱心大礼包”。河南赫连通信设备有限公司总经理李志峰也认捐了3个“爱心大礼包”。

张向阳说:“我曾经也是一名贫困大学生,能体会到学子们刻苦求学的心情,希望微小的帮助能让他们安心地学习和生活。”

张文鹏告诉记者,爱心人士资助的“爱心大礼包”,我们一定会及时发放到每位贫困大学生手中,资助名单将在学校张榜公布,接受师生和社会各界的监督。目前还有一部分“爱心大礼包”等待爱心人士“认领”,有意为贫困大学生奉献爱心的社会各界人士,也可以认捐资助,捐款户名:漯河市慈善总会,账号:400001359935016,开户行: 中原银行漯河黄山路支行。捐赠信息请注明:漯河医专贫困生开学礼包。(田明杰 齐放)      



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻