眼遇 设为首页 登陆

强化责任意识 加强管理沟通 切实做好学校安全工作

2016年08月30日09:19来源:济源网

  8月29日,全市学校安全工作会议召开。副市长刘庆芳出席会议。

  会议通报了近期我市学校安全工作进展情况,对秋学段学校安全工作进行了安排部署。

  刘庆芳要求,要进一步强化责任意识。各产业集聚(开发)区、镇(街道)要切实履行好“属地管理”的责任,各相关部门要履行好行业监管责任,各中小学校、幼儿园要履行好主体责任,确保学校安全工作万无一失。要强化管理教育。相关管理部门要树立“向管理要安全,向细节要安全”的思想观念,进一步完善管理措施,严格管理制度。要强化沟通协作。教育部门作为学校安全工作的主管部门,要切实增强协作配合意识,强化联系沟通、信息共享,与兄弟部门协同作战,齐抓共管,确保学校安全工作高效推进、有效落实。各部门、学校要以高度负责的意识,积极、主动、认真做好学校各项安全工作,为我市教育事业发展提供和谐稳定的环境。

编辑:张龙

相关新闻