眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府召开第八十八次常务会议

2016年08月30日09:20来源:济源网

  8月29日,市长张宇松主持召开市十三届政府第八十八次常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长胡汉阳、刘庆芳、谭江、孔庆贺、李拴根,市政府党组成员、市人武部部长刘钦安,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东出席会议。

  会议学习传达了《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发<稳增长保态势若干政策措施>的通知》,研究了保税中心建设有关问题、《济源市委 济源市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《济源市委办公室 济源市人民政府办公室关于深入推进“一村(格)一警”工作的意见》和《关于引导农民土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的实施意见》。

  会议指出,贯彻落实好省《稳增长保态势若干政策措施》对防止经济持续惯性回落、做好下半年经济工作具有重要意义。各有关部门要认真学习领会文件精神,迅速把思想和行动统一到省委、省政府工作部署上来;要加大与上级部门的协调对接力度,及时掌握最新政策信息,增强我市各项工作的主动性和针对性;要针对当前我市经济运行中存在的突出困难和问题,制定切实可行的稳增长保态势各项政策措施;要细化工作责任,加强督促检查,使各项措施真正落到实处。

  会议认为,加快口岸体系建设,对我市全面融入“一带一路”战略、优化经济结构、转换发展动力意义重大。各有关部门要高度重视,成立强有力的口岸建设协调服务机构,做好项目综合协调服务工作;要加快“两仓”项目实施,抓紧完成验收工作,尽快实现封关运行;要尽快启动口岸建设规划,对保税物流园区规模、功能布局、发展重点等进行论证;要加大政策支持力度,促进企业做大做强和园区建设顺利进行。

  会议强调,进一步深化供销合作社综合改革,有利于开创我市供销合作事业新局面。各有关单位要坚持为农服务的根本宗旨,充分尊重农民意愿,推动多种形式的联合与合作;要坚持社会主义市场经济改革方向,更多运用市场办法、经济手段开展经营性服务;要坚持因地制宜、分类指导的原则,确保改革稳妥有序推进。

  会议认为,深化“一村(格)一警”战略是全面深化公安改革、构建立体防控体系、推进平安建设的重要举措。各相关部门要高度重视,强化组织保障,落实责任分工;要加强力量保障,支持和鼓励多方参与,充分利用村(居)和社区的现有资源,建立专职、兼职相结合的警务工作力量;要利用多种形式全面开展“一村(格)一警”工作宣传,积极开展入户走访活动,营造浓厚社会氛围。

  会议强调,引导农村土地经营权有序流转,促进农业适度规模经营是加快构建现代农业经营体系的重要举措。各相关部门要进一步完善农村土地承包关系,建立健全土地承包经营权登记制度,规范引导农村土地经营权有序流转;要强化土地流转用途管制,加快培育发展规模经营主体,鼓励发展多种形式规模经营;要健全完善农业社会化服务体系,培育多元社会化服务组织。

  会议还研究了其他事项。

编辑:张龙

相关新闻