眼遇 设为首页 登陆

市领导调研文化产业发展情况

2016年08月31日09:21来源:济源网

  8月30日,市委副书记贾宏宇带领市委办、市委宣传部、市文广新局、市旅游局、市文改办等部门相关负责人一行对我市文化产业发展情况进行了专题调研。

  贾宏宇一行先后到新愚公众创空间、市文化产业协会、沁园巧珍砚台商行、济源市文宝公司、奉仙观粮库、盘谷寺、天坛砚原石老坑遗址等地进行调研,重点了解了天坛砚产业下一步发展计划和目前存在的问题,认真听取了相关部门关于我市文化产业发展情况的汇报。

  在市文化产业协会,贾宏宇指出,要培育出一批富有社会责任心、善于经营管理文化产业的企业家,研发出一批社会效益和经济效益双赢的文化旅游产品,培育出一批经济效益好的文化产业龙头企业和文化产业项目;要建立健全全市文化产业服务体系,做好文化产业服务、公共文化服务,促进文化产业发展成为全市战略性新兴产业。在盘谷寺和天坛砚原石老坑遗址调研时,贾宏宇指出,今后,天坛砚的创作技法要和盘谷寺文化内涵有机结合,把盘谷寺文化进一步宣传出去;天坛砚原石老坑的开发要注重与环境生态保护相结合,在保护天坛砚历史文化的同时要和盘谷寺文化旅游开发融为一体,让世人更多地了解盘谷寺文化和天坛砚发展历史。

  针对下一步我市文化产业发展,贾宏宇强调,要更加重视文化产业发展,重视文化产业项目落地,着力优化投资环境,营造文化产业发展浓厚氛围;要充分认识加快文化产业发展的重大意义,大力实施文化产业建设工程,坚定做好文化项目的决心,找准定位,打造优质平台,把文化产业项目做大做好;要在加快发展文化产业的同时,进一步提升全市公共文化服务水平,满足群众对文化的需求;要整合文化资源,加快推进文化产业项目建设,推动文化强市实现新跨越。

编辑:张龙

相关新闻