眼遇 设为首页 登陆

对咱老百姓来说 自贸区一来 有啥“眼前”好处

2016年09月01日05:21来源:河南商报

  之前有媒体报道,自贸区落地之后,“海淘”国际品牌商品不仅发货速度快,而且还不限购。自贸区允许进口商直接从汽车原产地进口,买进口汽车价格低还有正规售后。自贸区到底有多“自由”?

  “海淘”?

  这个可以有

  根据之前上海、广东等自贸区的经验,自贸区的到来,意味着在国内电子商务网站上就能“海淘”世界各地产品。

  虽然自贸区不等于“免税港”,但是商品销售可能会逐步降价。进口车也会打破4S店垄断价格,价格可能“降降降”。

  出国游?

  也许会更好办

  出国旅行“说走就走”,是很多人的生活梦想。

  如果按照之前媒体的报道,河南自贸区内也可能会允许注册中外合资旅行社,提高了出国旅游的便利程度。

  求职?

  那必须方便

  如果你想要找一份“高大上”的工作,自贸区也许会给你带来希望。

  自贸区的到来,意味着大量新的企业将在此落户,其中很有可能包括跨国企业、大型企业,到时候一定会有很多用人需求。

  创业?

  机会多多哦

  自贸区会带来更多创业机会,这一点是毋庸置疑的。

  特别是新兴的互联网行业,按照以往的经验,自贸区将会成为创业的热土。

编辑:帆帆