眼遇 设为首页 登陆

杂多学生“三热爱”教育访京活动座谈会召开 把“三热爱”的种子播撒在高原大地

2016年09月01日07:36来源:西海都市报

  青海新闻网讯 昨日,2016年杂多县师生赴京参加《求是》杂志社“三热爱”主题教育活动座谈会在西宁召开。省委宣传部、省教育工委有关领导参加会议并讲话。

  杂多县委常委、宣传部长王泽云代表参加活动的杂多师生发言。她说,在京期间,师生们观看了升旗仪式,参观了国旗班;瞻仰了毛主席纪念堂,参观了长城、故宫、颐和园,走进北大、清华等著名高校等。通过这次活动,师生们不仅感受到“三热爱”教育洗礼,而且深切感受到祖国大家庭的温暖,为藏区孩子打开心灵之门、眼界之窗创造条件。杂多学生代表也发了言。

  听了杂多学生情真意切的发言后,省委宣传部、省教育工委的有关领导嘱托同学们要把这些对党、对祖国、对社会主义的热爱和感恩,转化成好好学习、奋发图强的精神动力,转化为建设家乡、报效祖国的实际行动,把“三热爱”的种子传播到更多的同学们心中,在高原大地落地生根,焕发出强大的生命力。

  其间,西海都市报派记者前往北京,全程参与活动报道,以不同形式、不同角度报道杂多学生在京行程,累计刊发稿件近60篇。本报报道得到《求是》杂志社、北京青年政治学院等主办单位和杂多县委、县政府的高度评价。

编辑:帆帆