眼遇 设为首页 登陆

两头价值3万余元母牛深夜被盗 舞阳民警循牛蹄印追踪设卡擒获窃贼

2016年09月01日09:13来源:大河网

王某专程到舞阳县公安局,送锦旗表示感谢。

大河网讯 8月29日上午,舞阳县章化乡河湾村村民王某专程到舞阳县公安局刑侦大队,将一面绣有“接警快出快破,机智擒贼安民”的锦旗送给办案民警,感谢民警为他们找回两头价值3万余元的母牛。

据了解,8月19日6时许,舞阳县公安局刑侦大队接到章化乡某村村民王某报警,称其牛棚内的两头母牛夜里被盗,母牛已怀有牛犊,价值3万余元。民警感受到群众心急如焚的心情,立即出警赶赴现场。

因案发后村民发现较早,民警反应迅速,现场保护相对较好。办案民警抓住有利条件,立即扩大勘查面,在现场周围进行了缜密侦查。经走访询问,沿线分析,民警终于在村西头发现犯罪嫌疑人牵着牛走过的痕迹。民警立即循线追踪,顺着断断续续的牛蹄印,在田间沟壑、河滩草丛一路追踪,一直追到叶县邓李乡马湾村东头牛蹄印消失。此时,民警顾不上处理在玉米地和沟壑中侦察时被划的全是花纹状浸血的皮肤,立即联系叶县公安局邓李乡派出所,让其协助在马湾村开展地毯式搜寻。可经过仔细查找,当日并未找到有价值线索。

面对困难,民警没有气馁,持续对案发现场附近村庄的养牛大户进行走访。功夫不负有心人,8月21日,民警在走访中得到重要线索,马湾村有人要将新买的牛外运出售。情况可疑,民警分析犯罪嫌疑人可能迫于走访搜寻压力,要将盗牛转运。民警立即进行周密布网,展开抓捕工作。

8月22日,民警在舞阳县北舞渡镇西S241省道上设卡拦截,将正在实施转运耕牛的车辆截获,当场抓获犯罪嫌疑人牛某。面对人赃俱获,犯罪嫌疑人牛某对其偷牛的犯罪事实供认不讳。

目前,此案正在进一步审理之中。(田明杰 王少民 殷广华 文/图)



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻