眼遇 设为首页 登陆

我市17种产品入选首批省重点鼓励 使用优质工业产品指导目录

2016年09月01日09:18来源:济源网

  近期,第一批《河南省重点鼓励使用优质工业产品指导目录》(以下简称《目录》)发布。我市力帆电动车、济源钢铁、豫光金铅、济世药业、新兴木塑、耀辉玻璃、暖煌电暖、豫伟光电、星之乐钢琴等9家企业的17种工业产品通过审核,入选首批《目录》。

  据了解,为扩大我省工业产品有效供给和消费,引导和支持工业企业增品种、提品质、创品牌,提高我省工业产品省内市场占有率,我省出台《目录》,并从建立省内优质工业产品目录管理制度、扩大政府采购省内优质工业产品比重、鼓励重点投资项目采购使用省内优质工业产品、强化重点领域采购使用省内优质工业产品、完善《目录》产品支持政策等5个方面鼓励河南产品河南用。

  此次共有八类企业进入《目录》,分别是装备制造、汽车、电子信息、轻工、家具、医疗、新型建材、冶金。我市入选的17种产品属于装备制造、汽车和医疗3大类,在我省同类产品中处于领先地位,是我市工业产品的代表。

编辑:张龙

相关新闻