眼遇 设为首页 登陆

送战友踏征程 驻漯武警退役士兵挥泪惜别警营光荣返乡

2016年09月02日09:20来源:大河网

留队官兵敲锣打鼓,夹道欢送退役士兵。

退役士兵们在车站坐姿端正作风不减。

要走了,战友们相拥而泣。

班长别哭,我会回来看你。

大河网讯 送战友,踏征程,默默无语两眼泪……耳畔响起的《驼铃》让人感到分外的伤感,脑海中的画面还定格在昔日那一起摸爬滚打、欢声笑语中,今日却要挥泪向兄弟们说上一声珍重。9月1日,漯河支队退役士兵带着对火热警营的深深眷恋,挥泪告别朝夕相处的战友,顺利踏上了返乡旅程。

昔日军旅报国戍边,明朝家乡再立新功。昨日,老兵们带着美好的愿望,带着希望与梦想踏入绿色的警营,肩负起维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命。今日,老兵们胸佩红花,满载卫士荣誉,即将奔赴新的未来谱写绚丽篇章。流不完真情的泪,松不开道别的手。送别现场,支队领导与退伍老兵一一握手话别,勉励他们时刻铭记部队培养,以满腔的热情、百倍的干劲,积极投身新的岗位中去,发扬部队好传统、好作风,亲切地叮嘱老兵们在回乡途中要注意安全,文明乘车,安全返乡,以实际行动展现老战士的精神风貌和良好形象。

汽笛声响起,复退老兵带着对部队的深深眷恋,带着对战友的依依不舍,带着对第二故乡的美好祝福,退伍老兵与战友深情相拥、互道珍重、深情惜别。挥手告别留下战斗足迹的警营,泪别送行的领导和亲爱的战友,复退战士踏上了返乡的路程。亲爱的复退战友们!祝你们一路平安、一帆风顺、一生好运!(田明杰 辛明东 陈梯 文/图)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻