眼遇 设为首页 登陆

漯河交警走进“开学第一堂课” 宣讲交通安全常识

2016年09月02日09:20来源:大河网

漯河交警走进小学,讲授安全常识。

颁发聘书。

让小学生骑乘交警摩托,现场体验一把。

大河网讯 8月31日,在新学期开学之际,漯河市公安局交警支队秩序管理示范大队民警和辅警走进市区漯河小学,开展“开学第一课”交通安全教育活动。

据了解,交警们根据小学生的年龄结构和心理特征,运用通俗易懂的互动型讲课模式,从如何安全过马路、如何避免事故发生等基本常识进行讲解,还用携带制作标志交通标志,现场教学生如何识别红绿灯、人行横道线等交通标志,深入浅出地向师生们讲述了生命的可贵和遵守交通规则的重要性。

交通指挥形象岗的警花们还现场教同学们认识并演示了交通常用手势。骑警蜀黍带领学生们与骑警、形象岗女警互动,带他们体验骑乘摩托车。部分小朋友还高兴的坐上警车,戴起了警帽,体验做小交警的感觉。

据悉,此次走进校园宣传交通安全活动,让同学们对交通安全知识有了更深刻的理解,进一步加强了小学生们的交通安全意识和自我保护意识。(田明杰 张庆伟 魏彩玲 文/图)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻