眼遇 设为首页 登陆

克井承留坡头三镇入选全国重点镇名单

2016年09月02日09:25来源:济源网

  9月1日,从我市住建部门获悉,近日,住建部联合7部门公布了最新一批全国重点镇名单。其中,河南省共有203个镇入选重点镇名单,我市克井、承留、坡头三镇入选。

  根据文件要求,2004年公布的全国重点镇名单同时废止。这次入选全国重点镇的条件考量更加全面,包括人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等六项内容。

  据悉,全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排上将得到支持。而要想榜上有名,入选镇的“综合素质”都必须过硬。此次增补调整全国重点镇名单,使每个县(市)至少有一个重点发展的建制镇入选全国重点镇名单,将全国重点镇作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,让其既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力。

编辑:张龙

相关新闻