眼遇 设为首页 登陆

中共海东市委一届七次全体会议开幕

2016年09月02日21:14来源:青海新闻网

图为开幕式现场。刘花厦 摄

  青海新闻网讯 (本网实习记者 刘花厦 摄影报道) 9月2日,中共海东市委一届七次全体会议在海东会议中心开幕。会议的主要任务是,以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在青海视察时的重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省委十二届十二次全会和全省经济工作视频会议精神,安排部署海东市当前重点工作。会上,海东市委书记于丛乐,市委副书记、市长鸟成云分别讲话。海东市委常委出席会议。

  于丛乐代表市委常委会,就供给侧结构性改革、科技创新、脱贫攻坚三个方面进行安排部署,鸟成云就落实好会议精神提出要求。

  会议指出,习近平总书记视察青海时强调,“党中央提出推进供给侧结构性改革是在综合分析世界经济长周期和我国经济发展新常态的基础上,对我国经济发展思路和工作着力点的重大调整,是化解我国经济发展面临困难和矛盾的重大举措,也是培育增长新动力、形成先发优势、实现创新引领发展的必然要求和选择”。要把推进供给侧结构性改革作为当前和今后一个时期经济发展和经济工作的主线,转变发展方式,培育创新动力,为经济持续健康发展打造新引擎、构建新支撑。要把握好供给侧结构性改革的内涵、任务和着力点。推动供给侧结构性改革是适应和引领经济新常态的战略行动,为新常态下“怎么干”指明了方向。要深入学习贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,以“五大任务”为目标,着力深化供给侧结构性改革,推动实现“十三五”良好开端,保持经济中高速增长,推动产业发展迈向中高端,努力实现到2020年全面建成小康社会的奋斗目标。

  会议指出,推进科技创新,创新驱动是国家发展重大战略。省委十二届十二次全会对全省科技创新做出了全面安排部署,出台了《青海省贯彻〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》,开启了青海创新发展新征程。从海东发展的现实要求看,科技创新是亟需发展提升的关键领域和重点工作。必须切实贯彻落实中央《纲要》和省委《实施方案》,突破发展瓶颈,通过科技创新来培育发展新动力,到“十三五”末,科技进步贡献率达到55%。大力推进科技创新,着力增强科技创新信心,以科技创新引领经济社会发展,着力优化创新体制和平台。

  会议指出,海东市积极推进脱贫攻坚,从去年9月初市委一届五次全会安排部署算起,精准扶贫攻坚开展已整整一年,回顾一年来的工作,脱贫攻坚更要整体有序推进。全市精准识别贫困村共有634个,脱贫目标是2016年退出160个,2017年退出216个,循化、平安两县区实现整体脱贫;2018年退出183个,互助县实现整体脱贫;2019年退出75个,民和、乐都、化隆三县区实现整体脱贫。会议要求全市各县区党委政府和扶贫部门对全部贫困村脱贫要提前谋划、统筹安排、一鼓作气、整体推进。并将及时向省扶贫部门汇报沟通,确保精准扶贫整体、有序、协调推进。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx