眼遇 设为首页 登陆

建好平台 做好服务 做大做强

2016年09月05日09:30来源:济源日报

  9月2日,市长张宇松来到位于新愚公众创空间的济源市文化创意产业园,实地调研文化产业。副市长胡汉阳陪同调研。

  张宇松一行先后走进煜智网络、中原云工、济源市文化产业协会、济源市优秀文化产品展厅、路演大厅、世纪云景、天坛砚文化发展中心实地查看,详细了解目前新愚公众创空间吸纳“互联网+”、研发设计、文化创意等领域小微企业入驻、投运营情况。

  济源市文化产业协会于2015年7月份成立,发展宗旨是“建好平台,做好服务,当好桥梁,促强文化产业”。当了解到文化创意产业园以新愚公众创空间为平台,以市文化产业协会为依托,以文化为灵魂,以产业为载体,以科技为支撑,以创新为核心,通过建立文化产业发展服务平台、文化创意产业孵化基地、文化产业人才发展中心,最终打造“政社校企”四位一体的“文化+”生态圈时,张宇松称赞:“思路好!创意好!”他表示,文化一定要与具体的产业相结合,必须体现到文化产品上,这样才更加接地气、更具有生命力。

  在天坛砚文化发展中心,张宇松察看了雕刻精美的天坛砚,并与省首届民间文化杰出传承人、天坛砚制作和开发创新的领军人物张开泰等亲切交谈。张宇松希望他们加大创新、开发力度,通过“走出去”,举办天坛砚巡展、举行雕刻大赛等活动,进一步传承优秀历史文化,进一步叫响天坛砚品牌,提高济源知名度;要与旅游景点、旅行社相结合,将天坛砚打造成济源独具特色的旅游产品。

  调研中,张宇松要求,各相关部门和文化产业协会一定要利用好新愚公众创空间这个平台,为文化企业和文化产业的发展壮大提供更多更好的服务。新愚公众创空间要吸纳更多优秀的互联网企业和文化企业,创新发展空间,壮大创业平台。各文化企业要立足自身研发产品的特色,不仅要在行业领域中站稳脚步,更要瞄准前沿科技不断创新,把自身产业做大、做强、做精,创造出更大的经济效益和社会效益。

  张宇松还对煜智网络、中原云工提出了具体要求。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx