眼遇 设为首页 登陆

新闻周报丨许昌市灯光篮球场全部竣工!部分地址以及开放时间盘点!丨郑万铁路许昌段正式拉开了建设序幕!

2016年09月05日11:00来源:今日许昌
郑万铁路许昌段正式拉开了建设序幕!

今年5月9日,中铁四局郑万铁路河南段项目部三分部在长葛北站工地打下郑万铁路许昌境内首根桩基。5月26日,中铁七局三公司承建的郑万铁路颍河特大桥首根桩基开钻。这标志着郑万铁路许昌段正式拉开了建设序幕。


▶点击“郑万铁路,了解详细报道

许昌3所新建的中小学将投入使用

今年秋季开学,许昌3所新建的中小学将投入使用。分别是:许昌高中北校区、魏都区实验学校、东城区新东街小学。


▶点击“新建中小学,了解详细报道

我市自享有地方性立法权后出台首部地方性法规!!

8月30日,市六届人大常委会第三十七次会议表决通过了《许昌市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)。这是我市自享有地方性立法权后出台的首部地方性法规!!


▶点击“地方性法规”,了解详细报道

为了“许昌蓝”!长葛大面积关停企业2148家!


七月、八月间,长葛对部分污染防治设施不完善、污染物排放不达标的企业进行停产整治,大面积关停企业多达2148家,近乎于企业总数的一半!在停产整治期间,部分企业主动联系具有环评资质的单位现场核查,制定整改方案,不等不靠,积极加大环保投入,按照整改方案要求,完善了污染防治设施。


▶点击“环保整治”,了解详细报

许昌棚户区改造、曹魏古城开发建设等重点项目,本月要加快建设进度啦!

8月29日,我市召开中心城区城建及重大基础设施建设指挥部第22次周例会暨市水利重点项目建设指挥部第97次督察工作例会。

会议通报了2016年中心城区城建及重大基础设施项目进展、第十次双周排名情况和河湖水系管护和城市自备井关闭情况;有关部门、县区汇报了棚户区改造、曹魏古城开发建设、城市中轴线打造等重点项目、重点道路推进情况。

市委书记武国定强调,要进一步提高思想认识、增强紧迫感、夯实具体责任、转变工作作风、加强组织领导,抢抓9月份项目建设黄金时期,发扬拼搏精神、吃苦精神和钉钉子精神,全力以赴加快重点项目进度。

许昌市灯光篮球场全部竣工!部分地址以及开放时间盘点!


作为魏都区今年确定的“民生365工程”群众体育设施建设项目中的一项,10个高标准笼式灯光篮球场已经全部竣工投用。若加上沿水系建设的健身场地和辖区内节假日对外开放的学校体育设施,魏都区可供居民健身的篮球场已有40多个。


▶点击“灯光球场”,了解详细报

究竟有多美?!这些秋日美景霸屏了所有许昌人的朋友圈!

这个夏天就要过去啦!不过别伤心,咱大许昌这秋高气爽的秋季更加迷人。


▶点击“秋日美景”,了解详细报道

本周的新闻资讯就是这样了,没看过瘾?

那就搜索关注【许昌头条】微信公众平台,了解许昌每天的新鲜事吧!



本期编辑丨泮生

内容来源丨许昌头条

编辑:何选

相关新闻