眼遇 设为首页 登陆

2016河洛文化节 高大上的热气球旅游节来洛阳了

2016年09月05日16:33来源:大河网

  

   大河网讯 随着中秋、国庆假期的邻近,很多市民已经开始安排假期的行程,因今年的小长假恰逢洛阳河洛文化节,河南周边即有一系列丰富多彩的活动可供选择。对于广大省内游客来说,将会举行河洛文化节的洛阳将是他们优先考虑的旅游目的。据相关部门介绍,今年河洛文化节活动精彩纷呈,亮亮多多,除了往年的常规项目之外,今年又重磅引入的国际热气球旅游节,将成为整个活动中的一大亮点!据悉,这是省内首次举办这种低空的旅游节项目。

   对于很多人来说,乘上热气球都是一件浪漫无比的事,曾把“跳伞、蹦极、坐热气球”称之为人一生中必须做的三件事,众多国际奢侈品大牌也都将热气球作为如梦似幻的广告场景,就连国民女神林志玲也说,希望在热气球上被求婚!那么此次在我洛阳举办的国际热气球活动中,究竟有哪些好玩的?游客怎么参与呢?记者将带你一探究竟。

   梦幻:国内首次空中旅游节,缤纷热气球装扮天空

   在此次国际热气球中,活动主办方从国内外邀请了了数十个巨型的标准规格热气球飞行团队,每个热气球完全充气后高度即可达到21米高,造型各异的热气球一个个憨态可掬、萌态十足,在八里唐二期近千亩的草地上,到达现场的游客可以坐在草地上,亲眼目睹热气球充气升空的全过程!据现场的工作人员介绍,每一个热气球都需要4——5名的专业人士相互配合才能完成升空任务,仅是此次活动中专职的热气球专职人员就有几百名,可以说是主办方为此次活动做足了准备工作。

   除了欣赏热气球升空之外,有兴趣的游客还可以现场登上热气球,来一次“云端漫步”的梦幻热气球体验!据介绍,在安全高度内,游客可欣赏到热气球和蓝天、白云融为一体的视觉盛宴!游客可以站在“上帝”的角度,和蓝天来一次亲密接触!

   “热气球节在国外是一项非常流行的活动,但是在国内却很少游客有机会体验这种低空飞行的乐趣,我们举办这次活动,就是给广大游客一个不出国门,就能乘坐热气球的机会,中秋到十一结束,到达活动现场的游客都可以来园区进行体验。”活动负责人这样对记者说道。

   惊艳:热气球光雕音乐节,视觉 听觉双重冲击体验!

   “如果是白天来体验热气球是一种梦幻的话,那么晚上的热气球光雕音乐节就是一种惊艳了!”现场的工作人员对记者介绍道。

   据悉,光雕音乐节是热气球和音乐相结合的一种活动形式,目前只有在国外大型的热气球节活动中才会举行,国内还尚未举办过此类活动。夜幕降临,几十组热气球在喷火器的辅助下,变身成“发光的音符”,随着音乐的节奏不断变换,为广大游客上演一场绝对震撼的视觉盛宴!据悉,在长达24天的活动时间内,夜晚的园区将变成热气球光雕秀场,每天晚上分主题进行音乐表演,爵士之夜、摇滚之夜、民谣之夜等悉数登场,来一次真正的夜晚狂欢!如果说常规的音乐节冲击的是我们的听觉的话,那么热气球光雕音乐节将会给我们带来视觉加听觉的双重震撼!

   届时,游客可真正有机会欣赏到热气球两种不同的景观!

   丰富:系列主题活动,金秋再造河南旅游新亮点

   在活动现场,除了色彩缤纷的热气球外,主办方还安排了一系列的配套设施。万人帐篷区,可供想在户外体验露宿的游客体验;皮卡丘主题巡游,几百只“野生”皮卡丘,可与游客亲密互动;野餐美食区,来自全国各地的小吃应接不暇,挑逗你的味蕾;儿童游乐区,旋转木马,儿童跳跳床、海盗船等一系列游乐设施应有尽有,让孩子们乐享童年!

   此次国际热气球节从9月15日在洛阳八里堂文化公园(龙门大道与伊洛路交叉口向东500米)盛大开幕,一直持续到国庆假期结束,24天将不间断地进行热气球飞行。

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻