眼遇 设为首页 登陆

机智!卡内被盗90万,只用一招全部追回!许昌人赶快学起来

2016年09月05日19:00来源:许昌头条
上案例

浙江林女士的手机收到银行发来的第一条短信,显示卡里收入2.51元。当时她并没有在意。

五分钟后,林女士接到了一个广州打来的电话,那边问她是否购买了90万的纪念币。

林女士当时仅仅以为是打错电话,并没有在意。

但是,挂了电话之后没几分钟,林女士收到了银行的第二条短信。

一看到这条短信,林女士当时就震惊了:自己卡上的90万元,怎么就被转走了?

于是她第一时间做了这件事

也是这件事帮她保住了这90万!!!

林女士迅速跑到了最近的ATM机,插入被转走90万钱的银行卡,故意输错三次密码,冻结了自己的银行卡。然后马上给银行打电话,口头挂失了自己的银行卡。

关于电信诈骗,通常受害人在接到电话之后都会惊慌失措,然后按着骗子的指示操作ATM机导致财产损失。而林女士一边在电话中稳定骗子的情绪,一边拨打电话报警。

林女士拨打电话报警之后,立刻起身出发去派出所,在去派出所的路上,骗子给她打了不下20个电话,但是她始终没有接听。

就在林女士去派出所的路上,她收到了银行发来的第三条短信。账户收入50万元。

又过了十分钟,银行的第四条短信也发来了。账户收入39万多元。

至此,林女士被转走的90万元已经回来了899900元。就少了一百块钱的手续费。

警方分析


骗子通过电脑木马病毒盗取了林女士的银行卡信息,然后在网上融资平台购买了理财产品和贵金属。需要强调的一点是,此时林女士银行卡内的资金实际上还没有流入骗的账户里,只是转移到了林女士银行卡内的理财账户内,目前,银行系统已开始设法解决这个容易被骗子利用的漏洞。

那么,骗子将采取何种方式将已经购买了理财产品和贵金属的资金转到自己的账户呢?他们会借受害者惊慌失措之际,打电话给被害者,骗取银行发来的手机验证码,从而将钱从第三方平台,转到骗子自己的账户上。

但是林女士却非常的机智冷静,先是去ATM机输错三次密码锁定银行卡,然后再口头挂失银行卡,紧接着报警。

这机智的三部曲,完美将主动权掌握在自己的手上。在这期间,林女士不接骗子电话,没有被诱导操作。最后由于操作超时,林女士的钱失而复得!



本期编辑丨泮生

内容来源丨网络综合整理

编辑:何选

相关新闻