眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府召开第八十九次常务会议

2016年09月07日09:16来源:济源网

  9月5日,市长张宇松主持召开市十三届政府第八十九次常务会议,专题研究市十三届人大七次会议议案和重点建议办理工作。市委常委、常务副市长王惠民,副市长刘庆芳、李拴根,市政府党组成员、市人武部部长刘钦安,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东出席会议。市人大常委会副主任冯正道列席会议。

  会议听取了《关于加快城市排污管网支网建设的议案》《关于加快古轵生态园综合公园建设的议案》《关于加大新能源汽车产业扶持力度的议案》《关于支持全域旅游基础设施建设的议案》《关于注重高技能人才培养的议案》《关于加快古轵文化遗产保护与利用的议案》等议案和《关于解决老城区居民供暖问题的建议》《关于加大本地中小微企业扶持力度的建议》等重点建议办理情况的汇报,并就下一步推进工作进行了研究部署。

  会议指出,人大代表、政协委员工作在各条战线的不同岗位,与人民群众有着天然的密切联系,是人民群众的代言人。他们所提的议案建议提案来自群众、来自基层,包含大量的社情民意,真实地传递了社会各界对政府工作的呼声和要求,代表了人民群众的意愿和心声。从汇报情况看,各承办部门思想重视,态度积极,进展顺利,但仍存在一些问题,需要思想重视程度进一步提高,推进工作力度进一步加大,改革创新进一步强化。

  就做好下一步代表委员议案建议提案办理工作,会议要求,一要统一思想,提高认识。政府部门要高度重视,把代表委员提出的议案建议提案当成工作的重中之重,当成谋划发展的“风向标”,当成观察社情民意的“晴雨表”,扎扎实实、不折不扣地抓好落实。二要突出重点,统筹推进。在办理过程中,政府部门要把办理工作与促进经济发展相结合,真正使办理工作贴近中心、贴近大局、贴近实际,在稳增长、促发展中发挥更加重要的作用;把办理工作与破解发展难题相结合,真正使办理过程成为解决问题的过程,努力多办事、办好事;把办理工作与和谐社会建设相结合,确保群众生活安定、社会和谐稳定,为经济发展营造良好的社会环境。三要凝聚合力,务求实效。主责部门和配合部门要义不容辞地承担起各自责任,切实履职尽责,扎实推进办理工作。在承办过程中,政府部门要与人大代表、相关部委加强沟通联系,齐心协力办好每一件议案建议提案。市委市政府督查局、市政府办、市委办要加大跟踪督办力度,自觉接受群众监督,切实维护群众利益。政府部门要提高办理实效,把代表委员议案建议提案办理工作落到实处,确保让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意,树立为民、务实、高效的政府形象。

编辑:张龙

相关新闻