眼遇 设为首页 登陆

临颍法院虚心接受专项司法巡查 深入推进党风廉政建设

2016年09月07日15:58来源:大河网

   大河网讯 9月7日,漯河市中级人民法院司法巡查组进驻临颍县人民法院,围绕遵守政治纪律情况、“两个责任”落实和纪律作风建设等重点内容,开展为期一个月的专项司法巡查。

   据了解,动员会上,市中院司法巡查组组长郭东升宣读司法巡查实施方案,中院党组成员、纪检组长吴运堂作动员讲话。吴运堂深刻阐述了开展此次巡查工作的重要意义,指出要聚焦党风廉政建设和反腐败工作这一中心任务,着力巡查是否存在不遵守政治纪律、政治规矩的突出问题,法院党组、纪检组履行“两个责任”的情况,以及司法办案、财物管理是否存在突出问题等七个方面内容,并就基层法院配合做好此次专项司法巡查提出了具体要求。

   该院党组副书记、副院长张大强代表法院作表态发言,强调要统一思想、端正态度,充分认识司法巡查对审判工作发展的重要性和必要性;要精心组织、全力配合,本着对党负责、对事业负责的态度汇报工作、反映问题,讲成绩不夸大,谈问题不遮掩,诚恳面对监督,正确对待批评;要接受监督、认真整改,对在巡查中发现的问题、提出的意见,认真及时地落实各项整改措施,完善相关制度,确保事事有着落、件件见成效。

   张大强表态发言时说,我们还要统筹推进、加快发展,把专项司法巡查与“两学一做”学习教育、文明单位建设结合起来,与实现临颍县“两城一区一基地”奋斗目标结合起来,把巡查组对该院各项工作的要求转化为该院发展事业的动力,为全市法院工作和全县经济发展作出新的贡献。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻