眼遇 设为首页 登陆

豫商会长的“小感动”

2016年09月08日02:59来源:焦作日报

  第十一届豫商大会圆满落幕,在9月6日召开的第十一届豫商大会工作总结会上,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初讲述自己从三件小事中体验的“小感动”,引起了与会人员的共鸣。

  8月27日下午,陈义初从郑州来焦作参加第二天举行的豫商大会,当汽车下高速进焦作南收费站时,他发现前方堵了许多大卡车,排队足有300米长。“堵这么多车,没有个把小时恐怕过不去。”他心里有点着急。然而不到五分钟,他们的车就顺利通过。他看到,收费站口前后有六名执勤交警在疏导交通,分流货车和轿车。

  “这件事给我很大触动,体现了焦作处理各项工作有前瞻性。”陈义初说,如果没有事先预判,没有妥善安排,临时调动警力,势必给前来参会的客商带来很多不便,而正因为焦作执委会人员考虑到有大量客人来焦作,提前作好预判,才把大会办得如此漂亮。

  令陈义初感动的另一件事就是,本届豫商大会的主会场入口和主席台两边安排了武警礼仪兵。“用武警礼仪兵代替礼仪小姐,整个会场显得很有气场,这是历届豫商大会的一种创新。”陈义初认为,这样安排不仅让会场显得更加庄严肃穆,而且生动体现了焦作市委、市政府给广大参会客商的一种安全承诺。

  豫商大会期间,陈义初住的是焦作迎宾馆二号楼一间套房。入住后,他发现淋浴头出水不畅、浴盆处无安全把手,年纪大一些的客人洗澡不方便。“以后对用得少的大房间,希望宾馆工作人员在客人入住前能亲自住一个晚上,顺便检查一下屋内相关设施,这也是焦作的形象。”他善意地给大堂经理提出建议。但是让他没想到的是,当日上午开幕式结束后,他回到房间,发现自己反映的问题已经全部解决,宾馆服务人员的高效率令他十分感动。

  陈义初深有感触地说,焦作市广大干部群众能以这样一种认真、负责、高效的态度去对待每一项工作,就没有什么困难不能克服,就没有什么事情不能办成,焦作跻身河南省“第一方阵”一定指日可待。①2

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx