眼遇 设为首页 登陆

111件台湾获奖精品来宁展示

2016年09月08日07:15来源:南京日报

  本报讯(记者张希实习生 赵伊汉) 9月9日—12日,由南京市政府和台湾贸易中心主办的2016南京台湾名品交易会将在南京国际博览中心举行。今年展会有什么亮点?昨天组委会提前揭秘:咖啡渣制成的洗发精,玉米餐具……今年汇聚台湾最新科技的“台湾精品馆”将带来111件精品。

  南京台湾名品交易会的展中展“台湾精品馆”一向吸睛。据了解,每年台湾贸易中心会举办一次台湾精品评选,今年,台湾贸易中心从上千个台湾高端制造业产品中,评出523件“精品”,又从中精挑细选出111件产品来宁展示。台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,今年该展馆主题为“健康照护”,展品涵盖智能科技、文化创意、运动健身、居家生活等多个方面,包括可用手机App控制其像花朵一样展开的变形电脑机壳,具有保健功能的智能穿戴装置,全球最轻的登山车等创新产品。

  昨天,组委会在展前媒体通气会上提前展出了部分精品。过去南京市民曾在台湾精品馆看过咖啡渣制成的衣服,今年,大家会看到咖啡渣制成的洗发精。据了解,每瓶1公升的洗发精,由16杯中杯星巴克咖啡产生的咖啡渣制成,不仅如此,洗发精的瓶身也含回收咖啡渣成分,可在土壤中分解,瓶底嵌入咖啡种子,在适当环境下,用完后甚至可再长出咖啡树。

  此外,一款防蚊虫且抗紫外线的“纹疯不动”户外装也很神奇。这是全球第一件获得碳标签认证的环保衣,防水能力高出雨伞18倍,防雨、防晒还防蚊。

  台湾精品馆馆长杨婉郁告诉记者,每年台湾精品的选拔十分严格,产品须通过质量、研发、设计、营销4项遴选,才可获颁“台湾精品奖”。此次台湾精品通过名品展再次进入南京,旨在向南京民众展示台湾制造业的创新精神。

编辑:帆帆