眼遇 设为首页 登陆

南海博物馆预计9月25日封顶 计划明年3月开馆迎客

2016年09月08日07:32来源:南海网

  南海博物馆

  预计本月25日封顶

  9月3日,正在建设中的国家南海博物馆。位于琼海市潭门港的国家南海博物馆今年5月正式动工,目前正抓紧推进,计划2017年3月开馆迎客。 海南日报记者 袁琛 摄

  南国都市报9月7日讯(见习记者易帆)7日,记者从省文体厅获悉,9月6日,南海博物馆实现了北区主体结构封顶计划,预计南区主体结构于9月25日封顶。

  南海博物馆2015年11月动工,选址于潭门中心渔港,总投资8.4971亿元人民币,打造集收藏、展示、教育、保护、科研、交流为一体的国际水下文化遗产保护中心研究平台和开放展示的平台。

  国家南海博物馆展陈设计团队将展览定位为“海洋与海洋文明相复合的大型陈列”,将以“南海”为载体,从海洋生态的角度展示其海游、陆生、矿产及其他资源;从历史地理的角度展示其地缘文化和发展形成历史。另外,还将展示先民对南海的开发、经略之历史,以及同周边国家的贸易往来、文化交流、民族迁移、航海文化,尤其是海上丝绸之路的发展与形成等。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx