眼遇 设为首页 登陆

中国上市企业市值500强榜 7家豫企入围

2016年09月08日07:35来源:大河网-大河报

□记者古筝实习生李席瑶

本报讯昨日,WIND资讯发布了“中国上市企业市值500强”榜单,共有7家河南企业入围。

根据榜单显示,腾讯控股、中国移动、阿里巴巴位列全球所有中国上市企业市值排行榜前3名,市值分别达17499亿、16958亿和16384亿元。除了这三家公司之外,工商银行、中国石油、建设银行、农业银行等四家上市企业市值也突破了万亿大关。

就河南来看,此次共有双汇发展、洛阳钼业、宇通客车、华兰生物、牧原股份、多氟多、中信重工7家企业登上中国上市企业市值500强榜单。其中双汇发展排名最高,市值达到了792亿,排名全国第101位,与全国百强只有一步之遥。而洛阳钼业与宇通客车排在200位以内,洛阳钼业市值581亿排名第148位,而宇通客车市值495亿排名第180位。

编辑:魏蔚