眼遇 设为首页 登陆

省政府督察组莅济督察重点民生实事和招商引资签约项目进展情况

2016年09月08日09:14来源:济源网

  9月7日,以省财政厅副巡视员张雪花为组长的省政府第三督察组莅临我市,督察我市落实全省2016年重点民生实事和去年以来招商引资签约项目进展情况。市领导张宇松、王惠民、胡汉阳、王军霞出席汇报会。

  汇报会上,市长张宇松介绍了济源经济社会发展情况,并表示我市将以这次督察为契机,进一步把省政府提出的稳增长保态势的政策措施落到实处。同时,针对这次督察中发现的问题,我市将建立台账,积极认真地加以整改,进一步抓好重点民生实事和招商引资签约项目落地工作,全力以赴促进全市经济社会平稳健康发展,努力为加快中原崛起、河南振兴、富民强省作出更大贡献。

  市委常委、常务副市长王惠民汇报了我市2016年重点民生实事和招商引资签约项目进展情况。

  在重点民生实事方面,今年省重点民生实事涉及我市的共16项。截至目前,我市已提前完成提高城乡居民最低生活保障水平、提升医疗卫生保障水平、加强农村学校师资力量等3项任务,剩余13项省重点民生实事任务正在按时间节点推进,预计年底可全面完成。在招商引资签约项目方面,2015年以来,全市招商引资签约项目共125个,投资总额469.59亿元。其中,利用外资项目7个,总投资102245万美元,已批合同资金22288万美元,实际到位资金22240万美元;利用内资项目118个,总投资408.27亿元,合同引进资金404.44亿元,实际到位资金206.2亿元。

  各相关职能部门和相关企业负责人分别就项目建设情况、存在的问题以及对省政府相关工作建议进行了发言。

  在济期间,省政府督察组一行先后到市老年公寓、富泰华精密电子(济源)有限公司、河南金江炼化有限责任公司、河南力帆新能源电动车有限公司、济源市博康新材料技术有限公司、北孙村安置房项目、健康路幼儿园、坤鑫铁路集装箱物流项目、泰山石膏板项目二期、济源市万洋绿色能源有限公司、360万KVAH全密封免维护铅酸蓄电池项目等地实地查看,详细了解项目进展情况,并现场查阅了相关资料。

编辑:张龙

相关新闻