眼遇 设为首页 登陆

临颍法院坚持全面从严治党 狠抓法院队伍建设

2016年09月08日11:29来源:大河网

  大河网讯 今年以来,临颍县人民法院结合实际、优化举措、狠抓落实,全面提升法院干警的政治素质、业务素质和道德素质。今年,该院涌现出了“全省法院司法警察先进集体”、“信访工作先进个人”、“巾帼建功标兵”“三八红旗手”、“十佳市民”等一批优秀集体和个人。

  据了解,该院强化政治素质。扎实开展“两学一做”学习教育,把党章党规与系列讲话贯通起来学习,引导干警做“四讲四有”合格党员;把“十个着力解决”作为整改方向,聚焦理想信念模糊、党性不强、不守纪律不讲规矩等问题,边学边改、即知即改;把“党员活动日”制度落到实处,丰富学习形式,提高学习效果。目前,该院组织“党员固定学习日”5次,开展了手抄党章、志愿服务、演讲比赛等活动。

  该院提升司法能力。今年以来,组织干警外出参加了初任法官培训、班子成员轮训、新媒体应用等各类培训15人次。先后开展了法院信息化建设、政法干部讲座、审判流程管理实务、法官大讲堂等培训。同时,丰富文明创建活动,4月19日,组织收看黄志丽同志先进事迹报告会;6月1日,邀请市委宣传部组织的“百姓宣讲团”来院宣讲,以学先进、比贡献提高干警的职业道德。

  该院筑牢廉洁防线。强化主体责任和监督责任,层层签订党风廉政建设责任书,组织干警学习《准则》、《条例》,为每位干警建立了廉政档案。以省法院第二专项司法巡查组反馈意见整改为契机,着力整改了“个别法官为民意识淡薄”、“队伍管理还有涣散现象”、“财物管理仍需整改”等三项重点问题,完善了办案纪律、经费支出、公车使用等规定,进一步筑牢了防腐拒变的制度防线。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻