眼遇 设为首页 登陆

是你吗?许昌这批车主你该审车啦!否则将扣3分,罚款200元!

2016年09月08日11:40来源:许昌头条

许昌首批享受“6年免检”政策的机动车主注意啦!车辆注册登记时间为2010年9月1日以后的车辆,将陆续到期。

你的爱车注册登记时间到今年9月1日满6年了吗?

我的车是否享受“6年免检”政策?

“6年免检”就意味着我的车6年之内无需年检吗?

年审逾期将受到何种处罚?

我要到哪里免费领取年检合格标识?

需要携带啥资料?

问题是不是点多,尴尬癌都犯了?!

小编带着这些疑问,采访了许昌昱鑫车辆检测中心的忽文兵副站长,让他来给广大车主们做一个详尽的解答。

关键词:我的车是否享受“6年免检”政策? 1

“6年免检”是2014年开始实施的,那么14年9月1日之后买车的,自然享受“6年免检”;

2

新车注册登记日期在2012年9月1日(含)之后的,可以免检2次;

3

2010年9月1日(含)至2012年8月31日(含)之间的,且车辆注册登记时间未满6年,可以免检1次;

4

2010年8月31日之前注册登记的车辆,不能享受此政策。另外,运营性质的车辆、逾期未年检的车辆、出过交通事故车辆的不享受免检政策,7座以下的非营运的小车都享受这个免检政策。

关键词: 6年免检不等于6年不检!

对于这个新政策,很多人误以为新车可以6年内无需年检。其实,新政策所说的免检指的是免“上线检测”!免检测项目主要有尾气排放、侧滑、车速表、轴重、灯光、噪声、底盘、制动等9个项目。

6年内不需要上线检测,但是需要每两年去车辆检测站,进行资料审核,更换新的年检合格标识。

关键词:年审逾期将受到这些处罚!


年审逾期还上路的车辆,如果被查,那可就要:

1、上交200块钱,记3分作为处罚。

2、车辆会被暂扣,拖回车辆检测站重新“上线检测”。

3、遇事故需要理赔时,保险公司拒赔!

免费年检合格标识领取地点:

正通汽贸城、万通汽贸城、许昌车辆管理所、汽车公园进口大众4S店

携带资料:

行车证、车主身份证、车辆交强险

-点我看更详细内容-

本期编辑丨木宁

制图丨杜承锴

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻