眼遇 设为首页 登陆

全市对外开放工作会议召开,每一名许昌人,准备好迎来“黄金时代”!

2016年09月08日19:22来源:许昌头条

全市对外开放工作会议召开,许昌发展将迈出重要一步!

9月6日,全市对外开放工作会议召开。市委书记武国定在会上强调,要提升认识、坚定不移实施开放带动战略,科学判断、准确把握对外开放面临的新形势,抓住关键、着力提升对外开放的层次和水平,加强领导、凝聚对外开放的强大合力,迅速掀起新一轮对外开放新高潮,助推全市经济更快更高质量发展。

今年以来,我市内学长葛经验、外学常州模式,开放型经济发展取得新的成效。1-7月份,全市实际到位省外资金259.6亿元,同比增长7.1%,增速居全省第3位;实际利用外资4.7亿美元,同比增长44.7%,增速居全省第2位,被省政府授予“对外开放工作先进省辖市”称号。

武国定在讲话中指出,实施开放带动战略是培育新的经济增长点的现实需要,是融入全球经济一体化的战略选择,是促进产业转型升级的重要途径,是厚植未来发展优势的必然要求。各级各部门要提升认识,坚定不移实施开放带动战略,在推进开放发展上下更大功夫。

市长胡五岳提出了八点要求。一要着力拓宽对外开放领域。二要着力提升招商质量水平。三要着力扩大对外经贸合作。四要着力实施“走出去”战略。五要着力建好用好开放平台。六要着力加快电子商务发展。七要着力构建开放型经济新体制。八要着力强化要素保障。

对“两学一做”学习教育再部署、再落实!武国定主持召开市委常委会会议

9月5日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省“两学一做”学习教育工作推进会议精神。

会议强调,要抓紧贯彻会议精神,突出抓好真学深学,聚焦问题整改落实,切实发挥支部作用,持续推进“五查五促”,从严从实指导督导,切实把“两学一做”学习教育抓得更好更实、更富成效。市领导胡五岳等出席会议。市领导石克生、张宗保等列席会议。


本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻