眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会领导视察公安工作

2016年09月09日09:06来源:济源网

  9月8日上午,市人大常委会主任李军星,副主任吴丽鸣、李宏民、杨随林、赵永贵、冯正道带领市人大法制委员会委员和法工委负责人等,对我市公安工作进行专题视察。

  视察组一行先后来到市公安局犯罪侦查支队、市公安局交管支队直属大队、市看守所、市公安局特警支队等地实地查看了解我市公安工作,并召开座谈会听取市公安局今年以来主要工作情况的汇报。

  在听取工作汇报后,视察组对市公安局的工作给予充分肯定。李军星指出,今年以来,市公安局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以维护全市稳定、服务经济发展为核心,主动作为、积极履职,全力推进各项工作扎实有效开展,公安队伍整体素质和形象有了很大提升,为维护全市政治安全、经济发展和社会稳定做出了突出成绩。

  就下一步工作,李军星强调,一要更好地服务济源的发展大局,进一步优化济源的经济发展环境。要进一步树立大局意识,树立服务思想,为我市项目建设、招商引资工作营造一个良好的发展环境。二要时刻关注人民群众切身利益,进一步加大对非法集资、电信诈骗、毒品、赌博等犯罪案件的查处打击力度,全力维护济源的大局稳定,确保我市的社会治安形势进一步稳定好转,让老百姓生活得更幸福。三要进一步加强济源城市交通秩序的管理,进一步提高济源文明交通水平,为巩固提升济源创建全国文明城市成果作出新的贡献。四要积极配合我市各个职能部门,进一步加大环境治理、大气污染、食品安全、造假制假、医疗秩序等行政执法力度,切实保护人民群众合法权益,维护市场经济秩序,切实推进依法治市工作。五要以创建“全国公安机关执法示范单位”为契机,进一步加强公安队伍建设,加大培训力度,严格遵纪守法,严格依法办事,提升公安队伍素质,进一步树立公安队伍在社会上的良好形象。

编辑:张龙

相关新闻