眼遇 设为首页 登陆

发挥离退休干部的独特优势 确保“离岗不离党、退休不褪色”

2016年09月09日09:06来源:济源网

  9月8日,全市贯彻落实中办发〔2016〕3号、豫办发〔2016〕30号文件精神暨正能量活动推进会召开。市委常委、市委组织部部长仝柯峰出席会议并讲话。

  据了解,中办发〔2016〕3号文件是自1982年干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性、纲领性文件,对老干部工作转型发展具有里程碑意义。会议深入贯彻学习了习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神及中办发〔2016〕3号、豫办发〔2016〕30号文件精神,安排部署了我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》的贯彻落实工作。

  仝柯峰要求,要深入贯彻中央、省委、市委关于老干部工作的重要指示精神,牢牢把握离退休干部工作的总方向,发挥离退休干部的独特优势,搞好服务、加强管理,确保老同志“离岗不离党,退休不褪色”;要认真贯彻落实中办发〔2016〕3号、豫办发〔2016〕30号文件精神,深刻领会离退休干部工作新理念、新定位、新变化、新要求,整合各方资源,形成齐抓共管的良好局面;要扎实推进我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》的贯彻落实,全力做好离退休干部思想政治建设工作,深入开展各项正能量活动,努力开创我市离退休干部工作新局面。

编辑:张龙

相关新闻