眼遇 设为首页 登陆

临颍县法院加强制度建设 健全队伍管理长效机制

2016年09月09日10:17来源:大河网

大河网讯 队伍是事业的根基,只有建立一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍,才能促进审判事业的科学发展。临颍县人民法院把提升领导干部履职能力和完善队伍管理机制,作为队伍建设的重中之重。

据了解,今年以来该院严格落实“一岗双责”。突出“一把手”作为党风廉政建设第一责任人的重要作用,做到一手抓业务、一手抓廉政,“两手抓、两手都要硬”。要求纪检部门突出主责、聚焦主业,把主要精力放在监督执纪问责上,敢于坚持原则、敢于奉法执纪。班子成员和部门负责人要勇于负责、主动担当,对分管部门干警严格教育、管理和监督,强化齐抓共管的工作格局。

该院大力推进党建工作。把党建工作贯穿到队伍的思想政治建设、领导班子建设和纪律作风建设全过程,改进党建工作中存在的走形式、脱离实际、吸引力不强、实效不高等问题,以开展“党员先锋岗评比”、“党员志愿者服务”等活动,增强党员干警的岗位意识和党性意识。

该院完善队伍管理机制。紧紧围绕“正规化、专业化、职业化”要求,完善教育培训工作机制,按照年度培训规划和方案,分类分批对干警进行培训。完善激励机制,对成绩突出、作风优良的干警,优先解决职级待遇,优先评先立功授奖,优先提拔重用。完善监督制约机制,从办案流程入手,排查风险点,研究制定廉政风险防控措施,深入开展廉政教育,创新推行细化党风廉政建设责任清单、纪检监察部门参加重点案件庭审等制度,强化廉洁司法。

据悉,今年以来,该院还及时进行整改落实回头看。以省高院专项司法巡查和市中院专项司法巡查为契机,对在巡查中发现的问题、提出的意见,虚心听取、高度重视,认真、及时地落实各项整改措施,完善相关制度,确保事事有着落、件件见成效,以接受专项司法巡查改进思想作风、加强党性锻炼、提高队伍素质。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻